Линки доступности

Командующий 7-м флотом США выразил надежду, что «Фицджеральд» вернется в строй

  • Кен Бредемайер

Эсминец Fitzgerald двигается с помощью буксира. 17 июня 2017 г,

Синдзо Абэ направил США соболезнования в связи с гибелью моряков

США прекратили поиски семи пропавших моряков после обнаружения тел в каютах американского эсминца «Фицджеральд», который столкнулся с массивным сухогрузом у берегов Японии в ночь на субботу.

«Поисково-спасательная операция завершена», – сообщил командующий 7-м флотом США вице-адмирал Джозеф Окойн. При этом он отказался сообщить, сколько тел было обнаружено до тех пор, пока о гибели моряков не будут извещены их родные.

Окоин сообщил, что вода проникла в каюты и эти отсеки правого борта корабля были затоплены.

«Полученные повреждения были значительными. Под водой образовалась большая пробоина», – сообщил Окойн на военно-морской базе Йокосука, где дислоцируется 7-й флот США.

Командующий выступал на фоне пришвартованного к пирсу эсминца «Фицджеральд», который был отбуксирован к берегу через несколько часов после столкновения в оживленном судоходном канале в 104 километрах к юго-западу от базы Йокосука.

По словам командующего, «значительная часть экипажа спала», когда эсминец столкнулся с сухогрузом ACX Crystal, плавающим под филиппинским флагом. Окойн сообщил, что эсминец может быть восстановлен, но его ремонт, вероятно, займет несколько месяцев.

«Надеюсь, на это уйдет меньше года. Но “Фицджеральд” снова будет в строю», – сказал он.

Причины столкновения пока неясны.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил соболезнования президенту США Дональду Трампу. «Мы глубоко опечалены, – говорится в сообщении. – Я выражаю свою искреннюю солидарность с Америкой в это трудное время».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG