Линки доступности

Трамп призвал к созданию космических войск


Президент США Дональд Трамп и вице-президент США Майк Пенс. Белый дом, Вашингтон. 18 июня 2018 г.

Выступая на заседании Национального космического совета, президент вновь сформулировал свою позицию и по проблеме иммиграции

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что Соединенные Штаты не будут «лагерем мигрантов» и обвинил демократов в нежелании сотрудничать с администрацией в разработке иммиграционного законодательства.

«Соединенные Штаты не будут лагерем мигрантов, – сказал Трамп, открывая состоявшееся в Белом доме заседание Национального космического совета. – И местом для содержания беженцев они также не станут».

Президент подчеркнул свою решимость действовать в избранном направлении. «У нас – худшие иммиграционные законы в мире», – заявил он, добавив, что «страна без границ – это не страна».

Трамп вновь выразил убеждение в том, что Соединенным Штатам нужна иммиграционная система, основанная на заслугах.

Президент обвинил демократов в создании тупиковой ситуации по вопросу иммиграции, хотя обе палаты Конгресса контролируют республиканцы, а вызвавшая возмущение общественности политика разлучения семей иммигрантов на границе была инициирована его администрацией. «Это в очень значительной степени вина демократов», – заявил Трамп, добавив, что иммиграционная проблема «может быть решена очень быстро», если демократы согласятся вести переговоры с республиканцами. При этом в рядах Республиканской партии этот вопрос тоже вызывает серьезные разногласия.

Обратившись к задачам, стоящим перед страной в сфере космических исследований, президент подчеркнул значение не только американского присутствия, но американского лидерства в космосе.

Космические войска США
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:37 0:00

При этом, уточнил Трамп, речь идет о проблеме национальной безопасности. В этой связи он заявил о необходимости создания космических войск – шестого вида вооруженных сил страны – и поручил Пентагону разработку плана на это этот счет.

Одновременно президент отметил значение экономических аспектов освоения космоса, в частности – для создания новых рабочих мест. В связи с вопросом о привлечении бизнес-сообщества в космическую сферу, Трамп констатировал важность модернизации устаревших регуляционных норм в данной области.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG