Линки доступности

Нью-Йорк встретил женскую сборную по футболу праздничным парадом


Игроки женской сборной США по футболу, чемпионки мира 2019 года на параде в Манхэттене. Нью-Йорк. 10 июля 2019 г.

В воскресенье футболистки одержали победу в финальном матче Чемпионата мира

Женской сборной США по футболу, с триумфом вернувшейся с Чемпионата мира во Франции, в среду был оказан торжественный прием в Нью-Йорке, где в ее честь организовали парад по улицам нижнего Манхэттена.

Парад чемпионов
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:46 0:00

На улицах футболисток встречали с флагами строительные рабочие, мотоциклистки и маленькие девочки. Спортсменок сопровождали мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Победа над сборной Нидерландов со счетом 2:0 в воскресном финальном матче в Лионе стала завершающим аккордом зрелищного чемпионата, который привлек огромную телевизионную аудиторию и подарил звездный статус футболистке Меган Рапино, ставшей рекордсменкой чемпионата по количеству забитых голов.

Кульминацией мероприятия станет церемония на лестнице мэрии Нью-Йорка.

Победа команды также привлекла внимание к ее борьбе за равную с мужской сборной зарплату, а также в целом за равенство оплаты труда.

Президент Дональд Трамп поздравил футболисток в «Твиттере», однако они пока не получили традиционного для победителей чемпионатов приглашения в Белый дом. По словам Рапино, если их пригласят, она и другие члены сборной планируют отказаться.

Это четвертая победа женской сборной США на Чемпионате мира по футболу с 1991 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG