Линки доступности

Трамп продолжает отбор кандидатов на пост в высшем судебном органе страны


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Президент побеседовал во вторник с двумя или тремя потенциальными номинантами

Президент США Дональд Трамп проводит собеседования еще с двумя или тремя возможными номинантами на пост судьи Верховного суда – в дополнение к четырем, с которыми он уже побеседовал в понедельник.

Напомним, что речь идет о назначении, способном оказать кардинальное влияние на работу высшего судебного органа страны.

Трамп планирует объявить номинанта на эту должность в следующий понедельник – прежде чем отправиться в Европу – на саммит НАТО, а затем – в Лондон для переговоров с главой британского правительства Терезой Мэй и в Хельсинки – с президентом России Владимиром Путиным.

Четверых федеральных судей, с которыми Трамп побеседовал в понедельник (Эми Кони Баретт, Бретт Кавано, Раймонд Кетледж и Амул Тапар), он охарактеризовал как людей, «производящих сильное впечатление» и «невероятных в столь многих, различных отношениях – и с академической точки зрения, и каждый по-своему».

Ожидается, что, рассматривая другие варианты, Трамп встретится с судьей апелляционного суда Томасом Хардиманом. Сообщается, что последний был одним из финалистов, из которых выбор в конечном итоге пал на Нила Горсача.

На этот раз будет окончательный выбор Трампа пока не определился, сообщают сотрудники Белого дома, и процесс отбора продолжается. Однако, по словам некоторых республиканцев, работавший в администрации Джорджа Буша-младшего, и Барретт, в прошлом – профессор юридического факультета университета Нотр-Дам, – возможно, являются фаворитами.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс во вторник воздержалась от комментариев относительно того, с кем еще Трамп проводит собеседования. Вместе с тем она отметила: «Могу сказать, что у него – превосходный список, и мы с радостью ждем (известия) о том, кого он выберет

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG