Линки доступности

Торговый дефицит США вырос до максимума 10-летней давности


Разгрузка контейнеров с грузового корабля в порту города Окленд в штате Калифорния (архивное фото)

Дефицит увеличился, несмотря на усилия администрации по ее сокращению

Торговый дефицит США в декабре вырос по сравнению с предыдущим месяцем и достиг максимального месячного показателя с октября 2008 года, несмотря на протекционистскую политику президента Дональда Трампа, которая нацелена на сокращение дефицита.

Как сообщило в среду Министерство торговли, дефицит в международной торговле товарами и услугами достиг 59,8 миллиарда долларов с учетом сезонных колебаний, увеличившись на 9,5 миллиарда долларов по сравнению с ноябрем. Таким образом, годовой показатель достиг 621 миллиардов долларов. Это самый высокий показатель с 2008 года, когда дефицит достиг 709 миллиардов долларов.

Дефицит в торговле товарами с Китаем, Мексикой и ЕС достиг рекордных показателей, несмотря на то, что Трамп в прошлом году ввел пошлины на китайские товары и импорт стали и алюминия.

Торговый дисбаланс в декабре расширился, поскольку объем импорта вырос на 2,1 процента, тогда как экспорт сократился на 1,9 процента.

Ранее на этой неделе были представлены другие негативные данные о состоянии экономики, в том числе о расходах в бизнесе строительной сфере, что создает условия для замедления экономического роста в первом квартале.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG