Линки доступности

Торговое представительство США проводит слушания по новым пошлинам на китайские товары


Один из заводов-производителей телефонов iPhones компании Эппл в Китае (архивное фото)

В ведомство поступило множество заявок от компаний, выступающих против планируемых пошлин

В Торговом представительстве США в понедельник начались шестидневные публичные слушания, посвященные планам президента Трампа ввести пошлины на более широкий ассортимент китайских товаров на общую сумму 200 миллиардов долларов.

В представительство подано более 1300 письменных комментариев по этому поводу. Большинство компаний выступают против плана.

В отличие от предыдущих раундов пошлин, которые затронули в основном китайские комплектующие, в том числе сталь и электронику, новое предложение напрямую затронет многие потребительские товары.

В письменном заявлении Торговой палаты США, которое было зачитано в ходе слушаний, говорится, что планируемая эскалация торговых мер «значительно расширит ущерб для американских потребителей, трудящихся, компаний и экономики».

Тем временем представители администрации Трампа и их китайские коллеги, как ожидается, встретятся на этой неделе в Вашингтоне, чтобы обсудить торговый спор.

Последние формальные переговоры по данному вопросу состоялись в июне. В этот раз американскую делегацию будет возглавлять замминистра финансов по международным делам Дэвид Мэлпасс, а китайскую – вице-министр торговли Ван Шоувэнь. Прошлые раунды переговоров не принесли заметного прогресса.

США уже ввели пошлины на китайские товары общим объемом 34 миллиарда долларов, а в четверг должны вступить в силу пошлины на товары еще на 16 миллиардов долларов. Китай ввел ответные пошлины на американские товары на аналогичную сумму.

Новые пошлины, если они будут одобрены, должны вступить в силу в конце сентября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG