Линки доступности

Госсекретарь США продолжает поездку по пяти странам Латинской Америки


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и президент Аргентины Маурисио Макри

Обсуждая вопрос о нефтяных санкциях против Венесуэлы, Тиллерсон стремится уменьшить их возможные негативные последствия для населения региона

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в понедельник провел закрытую встречу с президентом Аргентины Маурисио Макри в рамках своего турне по пяти странам Южной Америки.

Встретившись в элегантной резиденции на северной окраине Буэнос-Айреса, Тиллерсон и Макри пожали друг другу руки в присутствии журналистов, после чего удалились на закрытые переговоры.

В воскресенье Тиллерсон сказал, что в ходе встречи с лидерами страны поднял вопрос о возможности введения нефтяных санкций в отношении Венесуэлы во имя обеспечения «свободных и справедливых выборов с возможностью проверки подлинности результатов».

Однако Тиллерсон также сказал, что хочет найти способы уменьшить негативное воздействие, которое санкции могут оказать на американские нефтяные компании, граждан Венесуэлы и другие страны региона, которые импортируют венесуэльскую нефть.

«Ситуация в Венесуэле становится достаточно критической, поэтому один из аспектов, которые следует учитывать при рассмотрении возможности ввести нефтяные санкции, – это воздействие, которое они окажут на народ Венесуэлы, и может ли этот шаг привести ситуацию к более скорому разрешению», – отметил Тиллерсон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG