Линки доступности

Десятки тысяч учителей вышли на улицы с требованием повышения зарплаты и увеличения финансирования школ

В штатах Оклахома и Кентукки в понедельник десятки тысяч учителей вышли на улицы, требуя повышения оплаты труда и увеличения финансирования образования.

В обоих штатах классы в понедельник были закрыты: некоторые – из-за учительской забастовки, некоторые – из-за весенних каникул.

Недавно аналогичные забастовки в течение девяти дней шли в штате Западная Вирджиния, где учителя также требовали повышения заработной платы.

В штате Оклахома, который занимает третье место с конца по уровню заработной платы учителей среди всех 50 штатов, демонстранты заявляют, что уступок в плане финансирования, на которые пошли законодатели штата на прошлой неделе, недостаточно для улучшения ситуации в сфере образования. В некоторых школах занятия проводятся лишь четыре дня в неделю из-за недостатка средств, а школьники учатся по учебникам 20-летней давности.

Профсоюз учителей Оклахомы требует повысить зарплату учителям на 10 000 долларов, вспомогательному персоналу – на 5 000 долларов, а также выделить дополнительные 200 миллионов долларов на финансирование системы образования. Законодатели же согласились повысить зарплату учителей лишь на 6 100 долларов, вспомогательному персоналу – на 1 250 долларов, а также выделить 50 миллионов долларов дополнительного финансирования.

По словам некоторых учителей из штата Оклахома, даже с учетом этой прибавки им придется искать вторую или третью работу, подрабатывая официантами или газонокосильщиками, чтобы содержать свои семьи.

В Кентукки учителя протестуют против изменения своих пенсионных планов, которое законодатели включили в законопроект о канализационной системе, и требуют выделить дополнительное финансирование школам. Учителя возмущены тем, что их пенсионные планы не корректируются с учетом повышения стоимости жизни, и что количество дней больничного, которые можно зачесть в счет пенсии, ограничено.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG