Линки доступности

США и Саудовская Аравия ввели совместные санкции против тех, кто поддерживает «Талибан»


Стив Мнучин

Минфин США не сообщил в какой форме конкретно будут применены данные санкции

Коалиция, в которую входят США и шесть стран Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, объявила о санкциях во вторник в отношении девяти лиц, принадлежащих к группировке «Талибан» или поддерживающих ее.

Центр по борьбе с финансированием терроризма (TFTC) заявил, что они включили в список двух членов корпуса Стражей исламской революции Ирана, чтобы подчеркнуть «регионально дестабилизирующее поведение» этой страны и способствовать «кампании давления Соединенных Штатов на Иран».

«Предоставление Ираном программ военной подготовки, финансирования и оружия «Талибану» является еще одним примером вопиющего регионального вмешательства Тегерана и поддержки терроризма», - заявил глава Минфина США Стив Мнучин.

В списке также оказались видные деятели талибов, некоторые из которых помогли координировать поставки оружия из Ирана в эту террористическую организацию.

Лица, против которых введены санкции правительством США, как правило, имеют какие-либо банковские счета или активы в США. Эти активы были заморожены, и против попавших под санкции лиц также были введены ограничения на поездки. Министерство финансов США, представляющее Соединенные Штаты в коалиции, не сообщило в какой форме конкретно будут применены данные санкции.

Центр по борьбе с финансированием терроризма (TFTC) был создан в 2017 году для выявления и разрушения сетей финансирования терроризма и находится под сопредседательством США и Саудовской Аравии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG