Линки доступности

Белый дом: Трамп не изменит своего решения по Сирии


По словам Мика Малвэни, президент тверд в своем стремлении вывести войска

Президент США Дональд Трамп не изменит своего решения по поводу вывода американских войск из Сирии, заявил в воскресенье и.о. главы аппарата Белого дома Мик Малвэни.

«Президент с самого начала говорил, что не хочет, чтобы мы оставались в Сирии вечно», – сказал Малвэни в эфире ABC.

«Сейчас вы видите конечный результат двухлетней работы», – добавил он.

Отвечая на вопрос об отставке министра обороны Джеймса Мэттиса и спецпредставителя США в международной коалиции по Сирии Бретта Макгерка, Малвэни сказал, что нет ничего необычного в том, что члены кабинета подают в отставку «из-за такого рода разногласий».

Макгерк и Мэттис подали в отставку после того, как Трамп на прошлой неделе объявил, что «Исламское государство» побеждено и 2000 размещенных в Сирии американских военнослужащих вернутся домой.

Выступая в воскресенье в Чаде, президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что «глубоко сожалеет» о решении Трампа вывести войска из Сирии.

«Быть союзником – значит сражаться плечом к плечу», – сказал он, «отдав дань уважения» уходящему в отставку Мэттису, которого назвал «надежным партнером».

Сенатор от штата Теннесси Боб Коркер, возглавляющий Комитет по международным отношениям, заявил в воскресенье, что «сокрушен» решением Трампа, и назвал США «ненадежным» партнером.

В субботу вечером Трампа в одном из твитов написал, что возвращает военнослужащих домой «здоровыми и счастливыми» после «разгрома ИГИЛ в Сирии».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG