Линки доступности

Президент Трамп принес соболезнования народу Шри-Ланки


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

В результате серии терактов в воскресенье в стране погибли почти 300 человек, в том числе американцы

Президент США Дональд Трамп позвонил премьер-министру Шри-Ланки Ранилу Викрамасингхе, чтобы принести стране соболезнования после серии терактов в пасхальное воскресенье, в результате которых погибли почти 300 человек и еще несколько сотен получили ранения.

Как заявляют в Белом доме, Викрамасингхе выразил благодарность и рассказал Трампу о том, как идет расследование терактов.

«Президент Трамп пообещал Шри-Ланке поддержку США в привлечении виновных к ответственности, и оба лидера вновь подтвердили свою приверженность борьбе с международным терроризмом», – говорится в заявлении администрации.

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе (архивное фото)
Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе (архивное фото)

Госсекретарь США Майк Помпео в понедельник уделил внимание терактам на Шри-Ланке в ходе пресс-брифинга, подтвердив, что среди жертв были американские граждане.

«Эта борьба касается и Америки, – сказал он журналистам. – Сегодня наша страна скорбит вместе с народом Шри-Ланки, и мы по-прежнему полны решимости бороться с терроризмом вместе».

«Наше посольство и другие ведомства американского правительства предлагают любую возможную помощь и американцам, и правительству Шри-Ланки. Мы призываем в скорейшем порядке привлечь к ответственности злоумышленников, и Америка готова в этом помочь», – добавил Помпео.

Госдепартамент США обновил предупреждение для путешествующих на Шри-Ланку, призвав американцев проявлять повышенную осторожность в этой стране в связи с терроризмом. «Террористические группировки продолжают планировать возможные атаки», – говорится в тексте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG