Линки доступности

Агентство по охране окружающей среды уличили в нарушении закона


Здание Агентства по охране окружающей среды в Вашингтоне

Ведомство превысило допустимый лимит расходов при установке звуконепроницаемой будки для Скотта Прюитта

Счетная палата США заявила в понедельник, что Агентство по охране окружающей среды (ЕРА) нарушило закон, согласившись выделить 43 000 долларов на устройство звуконепроницаемой кабины для главы ведомства Скотта Прюитта.

Как заявляют в Счетной палате, ЕРА нарушило закон, запрещающий государственным ведомствам тратить более 5000 долларов на обстановку и ремонт кабинетов чиновников, назначенных президентом, без предварительного уведомления комитетов по ассигнованиям.

Заключение Счетной палаты по поводу превышения допустимых расходов стало очередным витком скандала вокруг трат Прюитта.

Ранее Прюитта обвиняли в расточительстве в связи с тем, что он путешествовал первым классом и бронировал дорогие номера в гостиницах во время командировок, а также заказывал дорогие дополнительные услуги по охране из-за угроз со стороны противников его политики.

Прюитт – одна тех фигур в администрации Трампа, что вызывают наиболее острые дискуссии. Он выполнил данные при назначении обещания, упразднив многие природоохранные ограничения для компаний, введенные при администрации экс-президента Барака Обамы.

После появления сообщений о расточительстве Прюитта в последние недели некоторые демократы стали призывать Трампа отправить его в отставку. Как сообщается, эта идея звучит и за кулисами Белого дома: с таким же призывом выступил глава аппарата Джон Келли. Ранее другие официальные лица, назначенные Трампом, были уволены из-за чрезмерных расходов.

Однако Трамп несколько раз подчеркивал, что доверяет Прюитту. Так, ранее в этом месяце он заявил: «Я думаю, он проделал отличную работу. Невероятную работу. Он действовал очень отважно. Это было непросто, но я считаю, что он проделал фантастическую работу».

ЕРА выступило в защиту решения потратить 43 238 долларов на устройство звуконепроницаемой будки, заявив, что Прюитту нужно было место, где можно пользоваться засекреченной телефонной линией, чтобы вести конфиденциальные разговоры о делах ведомства.

«Засекреченный телефон просто нельзя установить на рабочем столе или в конференц-зале», – заявили в ведомстве.

По словам ЕРА, расходы на устройство будки, установленной в кладовке офиса Прюитта, включали стоимость самой конструкции и ее установки (24 000 долларов), демонтажа системы видеонаблюдения (8 000 долларов), снижения уровня потолка (3 300 долларов) и покрасочных работ (еще 3300 долларов).

В Счетной палате заявили, что ЕРА должно уведомить Конгресс о нарушении, однако пока неясно, придется ли демонтировать будку.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG