Линки доступности

«Филадельфийский стрелок» арестован


Сотрудники полиции на месте стрельбы. Филадельфия. Ночь 14 августа 2019 г.

В ходе перестрелки получили ранения шесть полицейских

Полиция Филадельфии в ночь на четверг задержала подозреваемого после нескольких часов противостояния, в результате которого шестеро офицеров получили ранения, не представляющие угрозы для жизни.

По словам официального представителя полиции, после того, как подозреваемый был задержан, офицеры обыскали дом в районе Найстаун, где он забаррикадировался. Как сообщается, подозреваемого зовут Морис Хилл. Ранее он был неоднократно уличен в преступлениях, связанных с наркотиками.

Противостояние началось в среду, когда полицейский пришел в дом, чтобы вручить судебный ордер.

Двое полицейских провели в доме с подозреваемым более четырех часов, не имея возможности выбраться. Впоследствии их эвакуировали.

Представители властей пытались установить контакт со стрелком, в том числе несколько раз звонили по телефону, однако он брал трубку, но молчал.

По словам официального представителя полиции, все шестеро офицеров, получившие ранения, были выписаны из местных больниц к вечеру среды. Один из офицеров получил травмы при попытке прорваться через заграждения на автомобиле.

В связи со стрельбой был введен запрет на вход и выход в расположенном неподалеку кампусе Центра медико-санитарных дисциплин Университета Темпл. «Закройте двери. Ведите себя тихо. Полиция принимает меры», – написала в «Твиттере» администрация университета.

Президент Дональд Трамп написал в «Твиттере»: «Нельзя было допускать, чтобы филадельфийский стрелок свободно ходил по улицам. У него давнее и очень опасное уголовное прошлое».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG