Линки доступности

Сенат США поддержал кандидатуру Джеффа Сешнса

В среду вечером, после слушаний в Сенате, состоялось голосование по кандидатуре сенатора Джеффа Сешнса, с тем, чтобы утвердить его в должности главы министерства юстиции и генерального прокурора страны. Его кандидатуру поддержало 52 сенатора, 47 проголосовали против.

Дональд Трамп в своем твиттере поздравил Джеффа Сешнса с назначением:

Республиканцам, контролирующим верхнюю палату Конгресса, необходимо лишь простое большинство, чтобы кандидатура, выдвинутая президентом Трампом, была официально одобрена.

Сешнс столкнулся с решительным противостоянием со стороны демократов, у которых вызывает сомнения его позиция в вопросах иммиграции и гражданских прав. По их мнению, Сешнс слишком близок к президенту Трампу, чтобы поставить соблюдение закона выше политических интересов.

Республиканцы выступают в поддержку Сешнса, утверждая, что его долгая деятельность на посту сенатора свидетельствует о его порядочности.

Ранее голосование по утверждению Сешнса в должности было отложено, поскольку демократы использовали сенатские процедуры, чтобы получить дополнительное время на обсуждение номинанта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG