Линки доступности

После трагедии во Флориде: в парклендской школе возобновились занятия


Школьники и их родители идут в парклендскую школу, готовясь к возобновлению занятий в среду 28 февраля 2018 г. Паркленд, Флорида. 25 февраля 2018 г.

Тем временем законодатели продолжают обсуждать способы предотвращения новых инцидентов со стрельбой

Ученики парклендской школы, где произошел один из самых кровопролитных инцидентов со стрельбой в истории США, в среду возвращаются в классы, в то время как законодатели продолжают обсуждать способы предотвращения новых нападений в школах, которые, как все признают, должны быть безопасным местом.

Занятия в школе имени Марджори Стоунмэн Дуглас во Флориде не проводились с тех пор, как две недели назад там были застрелены 17 человек. Убийство вызвало новую волну споров о контроле над оборотом оружия.

Спикер Палаты представителей Пол Райан во вторник сказал журналистам, что необходимо устранить «пробел» в системе проверок биографии потенциальных покупателей оружия, и призвал провести «масштабную реформу в сфере психиатрического лечения».

«Все эти вещи мы будем обсуждать и в Палате представителей, и с Сенатом, и с президентом», – сказал он.

При этом Райан и другие республиканцы без энтузиазма отнеслись к идее запрета на продажу определенных видов оружия, в том числе полуавтоматических винтовок AR-15, подобных той, которую использовал преступник во Флориде.

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер в понедельник заявил, что, если Конгрессу удастся принять лишь межпартийный законопроект об усилении системы проверок биографии, то «это будет позорным провалом и неисполнением служебного долга».

Многие демократы в Палате представителей хотят вновь ввести запрет на продажу штурмового оружия, срок действия которого истек более десяти лет назад, однако республиканцы настаивают, что инициатива должна исходить от Сената.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG