Линки доступности

Трамп обещал, что мотопробег «Раскаты грома» вернется в Вашингтон


Мотопробег «Раскаты грома». Вашингтон. 26 мая 2019 г.

Ранее организаторы пробега заявили, что предстоящая акция по случаю Дня поминовения станет последней

Президент США Дональд Трамп заявил, что мотопробег «Раскаты грома» (Rolling Thunder) с участием сотен тысяч мотоциклистов в следующем году вернется в Вашингтон в канун Дня поминовения, после того как организаторы заявили, что акция в этом году станет последней.

Президент США Дональд Трамп (архивное фото)
Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

«Великие патриоты из "Раскатов грома" вновь приедут в Вашингтон в следующем году и, надеюсь, в последующие годы. Они хотят быть здесь и должны быть здесь. Желаю вам хорошо провести время сегодня. Спасибо замечательным мужчинам и женщинам из Пентагона, которые решили этот вопрос!» – написал Трамп в «Твиттере».

Исполнительный директор «Раскатов грома» Арти Маллер заявил, что он все более недоволен контактами с Пентагоном по координации ежегодного «Пробега за свободу» по случаю Дня поминовения, и что в воскресенье 26 мая акция пройдет в последний раз.

По его словам, в прошлом году спонсоров, участников и торговцев не пустили на парковки, несмотря на заявления «Раскатов грома», что они заплатили «заоблачные сборы за разрешения».

Маллер пока не отреагировал на твит Трампа.

Мотопробег «Раскаты грома». Вашингтон. 26 мая 2019 г.
Мотопробег «Раскаты грома». Вашингтон. 26 мая 2019 г.

Громкий рокот мотоциклов, который слышался в Вашингтоне в День поминовения на протяжении десятилетий, стал для многих неотделимым атрибутом этого праздника.

Цель ежегодного мотопробега – привлечь внимание к американским военнослужащим, которые отдали свои жизни или пропали без вести в ходе боевых действий.

По оценкам Министерства обороны США, судьба 83 тысяч американских военнослужащих до сих пор неизвестна. Подавляющее их большинство, около 73 тысяч человек, – участники Второй мировой войны. На долю Корейской войны приходится более 7700 военнослужащих; около 1600 человек считаются пропавшими без вести после войны во Вьетнаме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG