Линки доступности

МИД Польши обвинил сотрудницу консульства в публикации искаженного портрета Туска


Мария Сзонерт-Биниенда. Facebook

Муж сотрудницы ранее входил в правительственную комиссию по расследованию гибели президентского самолета в 2010 году

Министерство иностранных дел Польши приостановило полномочия сотрудницы польской консульской службы в США, как предполагается, разместившей в Facebook видоизмененный портрет главы Европейского Совета Дональда Туска, представив его одетым в нацистскую форму.

Мария Сзонерт-Биниенда работала в консульстве в Акроне, штат Огайо. Она отвергает предъявленные ей обвинения.

Корреспонденту Associated Press она заявила, что кто-то, по-видимому, взломал ее аккаунт в Facebook.

«Я не делала фотографии Дональда Туска, – сказала сотрудница консульства. – Не делала фото, представляющего его в форме эсэсовца. Я против пропаганды символов и идеологии СС. Я против использования слов, подобных слову “фашист”, в сегодняшнем публичном политическом дискурсе. Я против сравнения наших политиков с Гитлером».

Напомним, что Дональд Туск – бывший премьер-министр Польши.

Муж Марии Сзонерт-Биниенда ранее входил в состав правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы 2010 года, в ходе которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

Брат погибшего президента Ярослав Качиньский – политический противник Туска – обвинил его в том, что ранее проведенное расследование катастрофы было некомпетентным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG