Линки доступности

Инцидент у здания АНБ, скорее всего, не был связан с терроризмом


Об этом агентству Reuters сообщил представитель федеральных властей

Инцидент со стрельбой у штаб-квартиры Агентства национальной безопасности (АНБ) США в Форт-Миде (штат Мэриленд), скорее всего, не был связан с терроризмом. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на официальных лиц. Кроме того, по информации агентства, никто из нескольких пострадавших не получил огнестрельных ранений.

Напомним, что, по сообщениям, в 7 утра по местному времени большой внедорожник черного цвета пытался проехать мимо контрольно-пропускного пункта к штаб-квартире АНБ. Из видеоряда, транслируемого американскими телеканалами, следовало, что автомобиль остановился, только когда доехал до одного из бетонных дорожных заграждений. На его лобовом стекле были видны несколько отверстий от пуль. Кроме того, у внедорожника сработали подушки безопасности, что может свидетельствовать о том, что автомобиль во что-то врезался.

По данным местных СМИ, один подозреваемый был задержан – очевидцы видели, как он сидел на земле в наручниках, окруженный сотрудниками полиции у входа в здание АНБ. Черный внедорожник столял неподалеку.

Ранее местные отделения полиции и пожарной охраны сообщили в «Твиттере», что реагируют на поступившие сообщения о стрельбе у здания АНБ.

На дороге рядом со штаб-квартирой было ограничено движение. Напомним, что АНБ отвечает за программу электронного слежения с целью предотвращения террористических угроз.

Президенту Дональду Трампу было доложено об инциденте. В заявлении Белого дома сказано: «Мы молимся за всех пострадавших».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG