Линки доступности

На конфиденциальное заседание приглашен Сенат в полном составе

Высокопоставленные члены администрации Трампа проведут в Белом доме редкий конфиденциальный брифинг для всех членов Сената, посвященный ситуации в КНДР.

По словам представителей администрации, брифинг проведут в среду министр обороны Джеймс Мэттис, госсекретарь Рекс Тиллерсон, директор Национальной разведки Дэн Коутс и глава Объединенного комитета начальников штабов Джо Данфорд.

На брифинг приглашены все 100 сенаторов, однако пока неясно, все ли смогут присутствовать.

Для законодателей нередко проводятся конфиденциальные брифинги на Капитолийском холме, однако в Белом доме их организуют редко. Нетипично и участие в мероприятии Сената в полном составе.

Брифинг пройдет на фоне нарастающей напряженности в отношениях между США и КНДР.

Президент США Дональд Трамп в понедельник провел телефонные разговоры с лидерами Японии и Китая, чтобы обсудить опасения по поводу Северной Кореи.

Также в понедельник, проводя в Белом доме встречу с представителями стран-членов Совета Безопасности ООН, Трамп заявил, что Совбез должен быть готов ввести новые санкции в отношении КНДР. «Существующее положение дел в КНДР также неприемлемо», – сказал Трамп.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG