Линки доступности

Трамп ожидает, что встреча с Ким Чен Ыном состоится в мае или в начале июня


Президент США Дональд Трамп. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

Пхеньян дал понять, что по-прежнему настроен на проведение саммита

Президент США Дональд Трамп рассчитывает, что встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном состоится в мае или в начале июня.

Президент заявил об этом в понедельник – после того, как американские официальные лица сообщили, что получили подтверждение готовности Ким Чен Ына обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова.

Это первый ощутимый признак того, что Ким Чен Ын по-прежнему настроен на встречу с Трампом с тех пор, как Пхеньян выступил с таким предложением в прошлом месяце.

Детали переговоров пока неясны, в том числе – повестка дня и место проведения встречи.

Однако представители властей США сообщают, что между Вашингтоном и Пхеньяном поддерживаются конфиденциальные контакты.

Трамп неоднократно призывал к денуклеаризации Корейского полуострова.

В прошлом Северная Корея обещала приостановить свою ядерную программу в обмен на продовольственную помощь и смягчение экономических санкций, однако эти обещания никогда не выполнялись.

Как отмечает директор по оборонным исследованиям Центра национальных интересов Гарри Казианис, Пхеньян может выдвинуть некие требования только для того, чтобы переговоры состоялись, и что его требования в обмен на отказ от ядерного оружия будут «астрономически высокими».

«Они могут попросить экономическую помощь в размере сотен миллиардов долларов, – отметил эксперт в интервью корреспонденту “Голоса Америки”. – Они могут попросить вывести американские войска с Корейского полуострова. Они даже могут попросить, чтобы Южная Корея избавилась от всех своих ядерных технологий и ядерных реакторов».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG