Линки доступности

Согласно недавно появившимся сообщениям, Пхеньян, возможно, продолжает развитие ядерной и ракетной программ

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что переговоры по ядерной программе Северной Кореи идут хорошо, несмотря на обеспокоенность в связи с тем, что Пхеньян, возможно, развивает свои ядерные и ракетные устройства.

Госсекретарь США Майк Помпео совершит на этой неделе свою третью поездку в Северную Корею. Тем временем Трамп заявил в «Твиттере»: «Если бы не я, у нас была бы сейчас война с Северной Кореей»

Помпео, совершивший свой первый визит в Пхеньян ранее в этом году, находясь в должности директора ЦРУ, на этот раз пробудет в КНДР с четверга по субботу.

Его поездка пройдет вслед за состоявшимися в минувшее воскресенья переговорами между послом США на Филиппинах Сун Кимом и северокорейской стороной. Переговоры прошли в демилитаризованной зоне.

Упомянутая встреча была первой встречей американских и северокорейских официальных лиц после саммита между президентом Трампом и Ким Чен Ыном, состоявшимся 12 июня в Сингапуре.

«Мы продолжаем добиваться прогресса. У нас состоялись хорошие встречи вчера», – сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс, отвечая на вопрос корреспондента «Голоса Америки», в ходе брифинга в понедельник.

«Госсекретарь (Помпео) будет там (в Северной Корее) позднее на этой неделе, чтобы продолжить обсуждение», – добавила она.

Сандерс, однако, воздержалась от обсуждения сообщений американских разведслужб, а также информации, полученной с помощью коммерческого спутника, о том, что Северная Корея продолжает развивать ядерную и ракетную программу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG