Линки доступности

Белый дом объявил о месте проведения встречи Трампа и Ким Чен Ына


Президент США Дональд Трамп. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

Президент США встретится с северокорейским лидером на сингапурском острове Сентоса

В Белом доме сообщили, что намеченный на следующую неделю саммит президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына пройдет в отеле Capella на сингапурском острове Сентоса.

Пресс-секретарь администрации Сара Хакаби Сандерс анонсировала место проведения саммита в «Твиттере» во вторник, поблагодарив Сингапур за гостеприимство.

Пресс-секретарь администрации Сара Хакаби Сандерс
Пресс-секретарь администрации Сара Хакаби Сандерс

Ранее Трамп выразил надежду, что намеченные на 12 июня переговоры в Сингапуре станут «началом чего-то значительного». «Скоро увидим», – добавил он.

Тем временем представители американских и северокорейских властей продолжают подготовку к саммиту.

На прошлой неделе Трамп встретился в Белом доме с высокопоставленным представителем КНДР Ким Ен Чхолем, который доставил ему письмо от северокорейского лидера.

В последние недели американский лидер призывал к быстрой денуклеаризации полуострова, однако после встречи с высокопоставленным северокорейским чиновником в пятницу сказал: «Можете не торопиться».

«Мы не собираемся ничего подписывать 12 июня и никогда не собирались. Мы собираемся начать процесс», – уточнил Трамп.

При этом он дал понять, что санкции в отношении Северной Кореи не будут сняты, пока страна не согласится отказаться от своего ядерного арсенала.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG