Линки доступности

После запуска президент побеседовал с премьер-министром Японии о растущей угрозе со стороны Пхеньяна

Президент США Дональд Трамп заявил после очередного ракетного запуска в КНДР, что «возможны все варианты».

Северная Корея «продемонстрировала пренебрежение к своим соседям, ко всем членам ООН и к минимальным стандартам приемлемого международного поведения», говорится в заявлении Трампа, которое опубликовала пресс-служба Белого дома. «Угрозы и дестабилизирующие действия лишь усиливают изоляцию северокорейского режима в регионе и среди всех стран мира. Возможны все варианты».

Во вторник утром, когда президент садился в вертолет на Южной лужайке Белого дома, корреспондент «Голоса Америки» задал ему вопрос, что именно он собирается предпринять в связи с ситуацией вокруг КНДР. Трамп, не вдаваясь в подробности, сказал: «Посмотрим».

Официальный представитель Пентагона Роберт Мэннинг заявил: «Хотя возможны все варианты, дипломатия по-прежнему остается предпочтительным методом».

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли сказала, что в связи с очередным нарушением резолюций Совета Безопасности со стороны КНДР «должно произойти что-то серьезное». «Пора знать меру», – сказала она.

Ракета, запущенная КНДР во вторник утром, пролетела над территорией Японии.

По видимости, запущена была баллистической ракета средней дальности (БРСД), и в данный момент ведется анализ с целью установить, успешным ли был запуск, сообщили два анонимных источника в правительстве США.

По словам источников, скорее всего речь идет о ракете KN-17 или Hwasong-12.

По данным Пентагона, дальность БРСД составляет от 1500 до 3000 морских миль (2778 – 5556 км).

Ракета, запущенная КНДР во вторник утром, пролетела над территорией Японии.

Президент Трамп после запуска побеседовал по телефону с главой японского правительства Синдзо Абэ, отметив, что КНДР представляет «серьезную и возрастающую прямую угрозу» для обеих стран.

«Президент Трамп и премьер-министр Абэ твердо намерены усиливать давление на КНДР и прилагать все усилия, чтобы убедить мировое сообщество делать то же самое», – заявили в Белом доме.

Ракета пролетела высоко над территорией Японии примерно через 10 минут после запуска, разделилась на три части и упала в Тихий океан, к востоку от острова Хоккайдо, сообщает правительство Японии.

Запуск положил конец месячному перерыву в ракетных испытаниях, который американские власти трактовали как проявление «сдержанности». Президент Трамп в связи с этим на прошлой неделе заявил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын «начинает нас уважать».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG