Линки доступности

Ким Чен Ын совершил прогулку по Сингапуру в преддверии саммита


Северокорейский лидер Ким Чен Ын посетил гостиничный комплекс The Marina Bay Sands в Сингапуре. 11 июня 2018 г.

Северокорейский лидер посетил некоторые достопримечательности города

За несколько часов до встречи, которая может оказаться важнейшей в его жизни, северокорейский лидер Ким Чен Ын совершил прогулку по Сингапуру на глазах у любопытствующих прохожих.

По обыкновению, одетый в темно-серый костюм на манер Мао, Ким Чен Ын посетил ряд главных достопримечательностей Сингапура. Эта прогулка стала самым открытым публичным появлением Ким Чен Ына – одного из самых скрытных лидеров в мире.

Ким Чен Ын улыбнулся, снимая селфи с министром иностранных дел Вивианом Балакришнаном на фоне живописных садов у залива. У знаменитых небоскребов Marina Bay Sands северокорейского лидера с энтузиазмом приветствовали многочисленные прохожие. В завершение прогулки Ким Чен Ын прошелся по пешеходному мосту неподалеку от парка Мерлион.

Прогулка состоялась примерно за 12 часов до запланированного саммита с президентом США Дональдом Трампом на острове Сентоза в Сингапуре. Как ожидается, переговоры будут, в частности, посвящены прекращению северокорейской ядерной программы. Это будет первая в истории встреча действующего президента США с лидером КНДР.

Северокорейские руководители, находящиеся под жесткими международными санкциями, давно хотели провести встречу с президентом США, отчасти из-за международной легитимности, которую предоставил бы режиму такой саммит. Однако президент Трамп подверг критике журналистов, предположивших, что его встреча с Ким Чен Ыном может привести к утрате каких-либо рычагов давления в переговорном процессе.

В понедельник госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американские санкции и международное давление будут продолжаться, пока Северная Корея не примет меры в направлении денуклеаризации. По его словам, саммит заложит основу для дальнейшей «сложной работы». Пока неизвестно, какие заявления последуют по окончании встречи.

Белый дом в понедельник сообщил, что Трамп покинет Сингапур во вторник, поскольку переговоры «продвигаются быстрее, чем ожидалось».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG