Линки доступности

Врачи в США диагностировали у Отто Уормбира «масштабную потерю тканей головного мозга»


Отто Уормбир (архивное фото)

Освобожденный из северокорейской тюрьмы американский студент больше года находится в коме

Американский студент, освобожденный властями КНДР после 17 месяцев под стражей, перенес «серьезную неврологическую травму». Кроме того, врачи в США диагностировали у Отто Уормбира «масштабную потерю тканей головного мозга». Об этом стало известно в ходе специальной пресс-конференции трех лечащих врачей Уормбира, наблюдающих его в больнице медицинского центра при Университете Цинциннати, где он находится до сих пор вместе с матерью.

Ранее родители студента назвали его освобождение «медицинской эвакуацией». По возвращении на родину 22-летний Отто Уормбир был немедленно доставлен в больницу, где ряд специалистов оценили состояние его здоровья. Согласно заключению врачей, Уормбир, который до сих пор так и не пришел в сознание, не реагирует на человеческую речь и лишь время от времени на несколько секунд открывает глаза.

Выступая в четверг на пресс-конференции, отец Отто Фред Уормбир сказал, что не верит заявлениям северокорейских властей о причинах состояния своего сына.

«Даже если поверить их объяснениям про то, что кома была вызвана ботулизмом и таблеткой снотворного, а мы в это не верим, то для любой цивилизованной страны нет никаких оправданий, если она держит его состояние в тайне и так долго отказывает ему в квалифицированной медицинской помощи», – сказал он.

Фред Уормбир также добавил, что администрация президента Трампа более активно старалась помочь его семье, добиваясь освобождения Отто. «Я действительно считаю, что прошлая администрация могла бы приложить больше усилий, – добавил он. – Полагаю, что результаты говорят сами за себя».

Власти КНДР приговорили Уормбира, студента Университета Вирджинии, к 15 годам тюрьмы за попытку украсть пропагандистский плакат.

По словам Фреда и Синди Уормбир, им сказали, что их сыну дали таблетку снотворного вскоре после суда в марте прошлого года, и он так и не очнулся.

Представители Госдепартамента отказались дать комментарии о состоянии Уормбира, сославшись на действующие правила, однако уточнили, что в последний раз какой-либо доступ к Уормбиру США получали в марте прошлого года через шведское посольство.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG