Линки доступности

Сеул: встреча Помпео с Ким Ен Чхолем отложена по просьбе Пхеньяна


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Днем ранее президент США Трамп сказал, что он не спешит с доработкой соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова

Южная Корея заявила, что Северная Корея попросила отложить переговоры на высоком уровне с США, которые должны были состояться в четверг в Нью-Йорке.

Министр иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва заявила законодателям в Сеуле в четверг, что США проинформировали южнокорейскую сторону о пожелании Пхеньяна отложить встречу в связи с несостыковкой графиков.

Ожидалось, что госсекретарь Майк Помпео встретится в четверг с высокопоставленным советником северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Ен Чхолем, чтобы обсудить прогресс в реализации расплывчатой декларации, подписанной Кимом и президентом США Дональдом Трампом в ходе исторического саммита в июне. Документ призывает Пхеньян отказаться от его ядерной программы.

На пресс-конференции в Белом доме в среду Трамп заявил, что не видит необходимости в спешке с доработкой соглашения.

«Я хотел бы отменить санкции, но с их стороны тоже должны быть ответные шаги. Это улица с двусторонним движением», – сказал президент США через несколько часов после переноса встречи.

Тем временем Россия потребовала созыва заседания Совета Безопасности ООН в четверг для обсуждения санкций ООН против Северной Кореи.

Россия и Китай заявляли, что, по их мнению, Северную Корею необходимо вознаградить за прекращение ракетных испытаний и начало диалога с США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG