Линки доступности

Вирус WannaCry поразил компьютеры в 150 странах, нанеся многомиллиардный ущерб

Администрация Трампа официально обвиняет Северную Корею в совершении массированной кибератаки, затронувшей сотни тысяч компьютеров во всем мире.

«Атака была масштабной и нанесла многомиллиардный ущерб», – заявил советник по внутренней безопасности Том Боссерт в статье для Wall Street Journal, которая была опубликована в понедельник вечером.

Пхеньян давно подозревали в распространении компьютерного вируса WannaCry, который в мае этого года затронул не менее 150 стран, лишив пользователей доступа к файлам и другим важным функциям. Среди пострадавших компаний оказались американская служба доставки FedEx, испанская телекоммуникационная сеть Telefonica и британская Национальная служба здравоохранения, которая была вынуждена отменять операции в больницах и направлять машины скорой помощи в другие медицинские учреждения. Вирусная программа требовала выкуп в обмен на разблокировку файлов на зараженных компьютерах.

Впоследствии атака WannaCry была остановлена британским хакером, который нашел в коде функцию, позволяющую блокировать вирус.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG