Линки доступности

Трамп приказал приспустить флаги в знак траура по убитым журналистам из Аннаполиса


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

По словам мэра Аннаполиса, днем ранее президент ответил отказом на просьбу об этом

Через день того, как президент США Дональд Трамп, как сообщалось, отклонил предложение приспустить флаги в связи со стрельбой в Аннаполисе, штат Аннаполис, в ходе которой погибли пять журналистов, он отдал это распоряжение.

Во вторник Трамп обнародовал прокламацию, предписывающую приспустить флаги во всей стране. Накануне, в понедельник, мэр Аннаполиса Гэвин Бакли заявил, что первоначально президент отклонил его просьбу об этом.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила, что Трамп принял решение, узнав о просьбе Бакли.

Ранее Трамп отдавал распоряжения приспустить флаги после случаев массовой стрельбы. В частности, это имело место в феврале, после трагедии, приведшей к гибели 17 учеников и сотрудников школы имени Марджори Стоунмен Дуглас в Паркленде, штат Флорида, а также в мае, когда в результате стрельбы в одной из школ Санта-Фе, штат Техас, погибли 10 человек.

Во исполнение нынешнего распоряжения Трампа, будут приспущены флаги над Белым домом, над общественными зданиями и в воинских частях.

Напомним, что четыре журналиста и один сотрудник редакции издания Capital Gazette были убиты в прошлый четверг. Подозреваемый в нападении – Джарред Рамос, давно обиженный на газету.

Трамп известен подчас конфликтными отношениями с прессой и не раз называл журналистов «врагами народа». Через день после стрельбы президент заявил, что журналистам не следует бояться нападений во время исполнения своих профессиональных обязанностей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG