Линки доступности

Против командования двух кораблей ВМС США выдвинуты уголовные обвинения


Эсминец ВМС США «Джон Маккейн»

Офицеры обвиняются в преступной халатности, повлекшей за собой человеческие жертвы

Против старших офицеров двух американских военных кораблей, столкнувшихся в прошлом году в водах Тихого океана с коммерческими судами, что привело к гибели 17 моряков, выдвинуты уголовные обвинения.

Капитан Брюс Бенсон, командовавший кораблем «Фицджеральд», и Альфредо Санчес – командир «Джона Маккейна», обвиняются в преступной халатности, повлекшей за собой человеческие жертвы, пренебрежении служебными обязанностями и создании опасности для вверенных им кораблей, отмечается в заявлении, распространенном во вторник ВМС США.

Семеро моряков, находившихся на борту «Фицджеральда», погибли, когда в июне прошлого года этот военный корабль столкнулся с филиппинским сухогрузом у берегов Японии. Два месяца спустя десять моряков стали жертвами столкновения корабля «Джон Маккейн» – названного так в честь отца и деда сенатора Джона Маккейна (оба – получившие широкую известность адмиралы ВМС США) – столкнулся с танкером вблизи Сингапура. И Бенсон, и Санчес были отстранены от выполнения своих обязанностей.

Трем другим офицерам «Фицджеральда» – двум лейтенантам и младшему лейтенанту – угрожают аналогичные обвинения. Главный старшина «Джона Маккейна» был ранее обвинен в халатности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG