Линки доступности

Эспер поручил проанализировать проверки иностранных военных после стрельбы на базе во Флориде


Министр обороны США Марк Эспер (архивное фото)

Слушатель летной школы из Саудовской Аравии застрелил трех человек и ранил восьмерых

Министр обороны США Марк Эспер заявил в воскресенье, что он дал указание вооруженным силам проанализировать процедуру проверки иностранных военнослужащих после стрельбы на базе ВМС во Флориде, повлекшей человеческие жертвы.

Выступая на телеканале Fox News в воскресенье, глава Пентагона сказал, что вскоре после убийства трех человек на базе в прошлую пятницу он попросил провести анализ «процедур проверки в отношении иностранных граждан, прибывающих в США».

ФБР сообщило, что стрелком оказался 21-летний Мохаммед Альшамрани, лейтенант Королевских ВВС Саудовской Аравии, который был слушателем командной школы военно-морской авиации на базе ВМС в Пенсаколе.

ФБР не установило мотива действий Альшамрани.

Погибшие также были слушателями летной школы. Их имена: энсин Джошуа Калеб Уотсон (23 года) из Коффи, Алабама, рядовой Мохаммед Самех Хайтам (19 лет) из Сент-Питерсберга, Флорида, и рядовой-стажер Кэмерон Скотт Уолтерс (21 год) из Ричмонд-Хилла, Джорджия.

«Боль от трагического события на базе в Пенсаколе окажет долгосрочное воздействие на наше учреждение и сообщество», – заявил командир базы капитан Тим Кинселла.

По сообщениям властей, в результате перестрелки восемь человек получили ранения.

Стрелявший также был убит в ходе инцидента. По сообщениям СМИ, несколько дней назад он устроил вечеринку, на которой показывал гостям видео массовых убийств в США. Сообщается, что, по крайней мере, один из его гостей снимал пятничную стрельбу на видео.

Несколько слушателей из Саудовской Аравии задержаны для допроса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG