Линки доступности

Пентагон не давал новых указаний о военном сотрудничестве с Россией в Сирии


Командующий силами США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел (в центре)

Об этом заявил командующий войсками США на Ближнем Востоке

Командующий силами США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел заявил, что не получал от Пентагона новые указания относительно военного сотрудничества с Россией в Сирии после встречи президента Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным.

«На данный момент мы не получили никаких конкретных новых указаний», – сказал генерал, возглавляющий Центральное командование США, в ходе телеконференции с журналистами из Тампы.

Вотел добавил, что его силы продолжают поддерживать коммуникации с российскими военными в Сирии в целях предотвращения столкновений и обеспечения защиты американских сил.

«На данный момент мы придерживаемся заданного курса», – сказал он.

США в настоящий момент ведут борьбу с оставшимися боевиками «Исламского государства» в Сирии, в то время как российские силы сражаются с повстанческими группировками, поддерживая режим президента Башара Асада.

Во вторник российское минобороны заявило, что готово реализовать договоренности по укреплению военного сотрудничества в Сирии, которые, как утверждается, были заключены Трампом и Путиным.

Генерал Вотел в четверг подчеркнул, что американское законодательство запрещает сотрудничать с российскими вооруженными силами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG