Линки доступности

Военные расследуют, имела ли место расистская выходка со стороны курсантов


Президент США Дональд Трамп на футбольном матче между Армией и ВМС. Филадельфия, Пенсильвания. 14 декабря 2019 г.

Под подозрением оказалось поведение курсантов во время футбольного матча между Армией и ВМС, на котором присутствовал президент Трамп

Газета Wall Street Journal сообщила, что академии Армии и ВМС США начали расследование с целью установить, демонстрировали ли их курсанты жесты «власть белых» во время состоявшегося ф субботу футбольного матча, на котором присутствовал президент Дональд Трамп.

Газета пишет, что курсанты военной академии Вест-Пойнт и военно-морской академии в Аннаполис демонстрировали жесты во время ежегодного футбольного матча Армия – ВМС в Филадельфии.

Wall Street Journal указывает, что руководство обоих учебных заведений сообщило, что они не установили цель использования жеста, который аналогичен жесту «ОК».

Антидиффамационная лига на своем сайте предупреждает, что «нельзя предполагать, что человек, использующий этот символ, использует его для троллинга или в контексте белого национализма, если нет иных контекстуальных свидетельств, поддерживающих эту версию».

«С 2017 года многие были ошибочно обвинены в расизме или белом национализме за использование жеста “OK” в традиционном и безобидном смысле», – отмечает лига.

В прошлом году офицер Береговой охраны США получил выговор за использование аналогичного жеста во время телевизионной трансляции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG