Линки доступности

После разговора с Трампом Пенья Ньето отменил визит в США


Президент Мексики Энрике Пенья Ньето

Источники газеты утверждают, что президенты Мексики и США поспорили о предполагаемом строительстве стены на границе

После напряженного разговора с президентом Дональдом Трампом о строительстве стены на южной границе США президент Мексики Энрике Пенья Ньето отказался от планов посетить Белый дом, сообщила в субботу газета Washington Post.

Разговор Пенья Ньето и Трампа состоялся во вторник и продолжался около часа, причем значительная его часть была посвящена дискуссии по поводу строительства стены, утверждают источники издания.

Во время предвыборной кампании Трамп обещал построить стену на границе с Мексикой, чтобы сократить нелегальную иммиграцию. При этом он заявлял своим приверженцам, что за строительство заплатит Мексика.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп

Тема стены на границе вызвала споры двух лидеров в ходе телефонного разговора. Пенья Ньето требовал, чтобы президент США публично заявил, что Мексика не будет платить за строительство стены, но Трамп отказался.

Один представителей мексиканской стороны заявил, что в ходе разговора Трамп «вышел из себя»; по выражению американских официальных лиц, он был «разочарован и раздражен», пишет газета.

Планировалось, что мексиканский лидер посетит Белый дом с официальным визитом в ближайшие недели. Визит, который планировался на 2017 год, был отменен из-за разногласий двух президентов по поводу строительства стены и Североамериканского соглашения о свободной торговле.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG