Линки доступности

Макмастер обвинил Турцию в поддержке исламистского экстремизма в мире


Советник президента Трампа по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер

Советник президента по национальной безопасности сравнил политику Анкары с действиями Катара

Отношения между США и Турцией, уже сегодня характеризующиеся напряженностью, по-видимому, обостряются вновь после того, как один из ведущих представителей администрации Трампа обвинил официальную Анкару в распространении идеологии исламистского экстремизма.

Советник президента Трампа по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер заявил во вторник, что Турция присоединилась к Катару, став одним из главных источников финансирования экстремистской идеологии.

«Мы видим огромную вовлеченность Турции (в распространение экстремизма) повсюду – от Западной Африки до Юго-Восточной Азии», – уточнил Макмастер, выступая в Вашингтоне во вторник.

«Балканы являются сегодня регионом, вызывающим серьезную озабоченность», – добавил он.

Макмастер не обвинил Анкару в финансировании откровенно террористических группировок. Тем не менее, он выразил беспокойство тем, что Турция идет по пути, по которому в 1970-х годах шла Саудовская Аравия, а в позднейшие времена – Катар, имея в виду финансирование группировок, создающих условия, способствующие развитию терроризма.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG