Линки доступности

Челси Мэннинг намеревается баллотироваться в Сенат


Челси Мэннинг

Трансгендер, осужденная за передачу военных документов WikiLeaks и помилованная Обамой, собирается конкурировать с сенатором Кардиным

Трансгендер Челси Мэннинг намеревается добиваться избрания в Сенат от штата Мэриленд. Соответствующие документы были поданы в федеральную избирательную комиссию.

Мэннинг собирается баллотироваться как демократ, бросив вызов сенатору Бену Кардину, который работает в этой палате Конгресса второй срок. Праймериз Демократической партии пройдут в июне, и Мэннинг предстоит до 27 февраля подать документы в избирательную комиссию штата, чтобы ее имя было включено в бюллетень.

Кардин, который является старшим демократом в сенатском Комитете по международным отношениям, был впервые избран в Сенат в 2006 году.

Представитель Кардина Сью Валицки заявила, не упоминая Мэннинг напрямую, что сенатор «ожидает активного обсуждения проблем и серьезного разговора с избирателями Мэриленда».

Бывший аналитик армейской разведки Мэннинг (до смены пола Брэдли Мэннинг), будучи американским военнослужащим, передала WikiLeaks более 700 тысяч секретных военных документов и видеозаписей боевых действий. По ее словам, она пошла на этот шаг, чтобы общественность лучше знала о влиянии войны на мирных жителей. Прокуроры заявляли, что Мэннинг – предатель, поставивший США и американских военных под угрозу.

В 2013 году Мэннинг была приговорена к 35 годам тюрьмы за публикацию секретных документов. Президент Обама помиловал Мэннинг перед уходом из Белого дома в прошлом году.

После вынесения приговора Мэннинг заявила, что считает себя женщиной. Во время тюремного заключения она добилась права на проведение курса гормональной терапии.

Президент США Дональд Трамп заявляет, что Мэннинг является предателем.

Трамп попытался запретить трансгендерам служить в армии, но этот запрет был заблокирован федеральными судами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG