Линки доступности

Обвиняемый в отправке «почтовых бомб» впервые предстанет перед судом


Прокуратура стремится доказать, что Сизара Сайока нельзя освобождать под залог

Американец Сизар Сайок, обвиняемый в отправке «почтовых бомб» видным демократам и другим критикам президента США Дональда Трампа, во вторник впервые предстанет перед судом в Нью-Йорке.

Как ожидается, прокуратура будет настаивать, что Сайок, переведенный в Нью-Йорк из Флориды, слишком опасен для освобождения под залог.

Прокурор Южного округа Нью-Йорка в письме судье Роберту Лербергеру написал, что «собранная на данный момент информация демонстрирует серьезность угрозы, которую представляет обвиняемый, и создает дополнительный для его побега».

Обвиняемый в отправке «почтовых бомб» впервые предстанет перед судом
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:25 0:00

Бывший стриптизер и развозчик пиццы был арестован 26 октября в городе Форт-Лодердейл во Флориде. Ему предъявлены обвинения по пяти пунктам. Сайок, проживавший в белом фургоне с изображениями в стиле ультраправого движения и лозунгами в поддержку Трампа, был задержан после интенсивного розыска.

Сайока обвиняют в отправке 16 самодельных взрывных устройств, в том числе – экс-президентам Бараку Обаме и Биллу Клинтону, экс-госсекретарю Хиллари Клинтон, миллиардеру Джорджу Соросу и каналу CNN.

Ни одно из взрывных устройств, своевременно обнаруженных правоохранительными органами, не сработало. Пострадавших также нет.

В случае признания вины Сайоку грозит до 48 лет тюремного заключения. Федеральные обвинения были предъявлены в Нью-Йорке, поскольку некоторые из посылок с бомбами были там обнаружены.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG