Линки доступности

Делегацию США на Олимпиаде в Пхенчхане возглавит Майк Пенс


Вице-президент США Майк Пенс

В ходе поездки вице-президент также посетит Аляску и Японию

Американскую делегацию на зимней Олимпиаде в Южной Корее возглавят вице-президент США Майк Пенс и его супруга Карен, сообщили в среду в Белом доме.

В ходе поездки вице-президент также посетит Аляску, где ознакомится с работой межконтинентальных систем ракетной обороны, и нанесет визит в Японию. Как сообщают в Белом доме, в беседах с японскими и южнокорейскими лидерами Пенс подчеркнет приверженность США обеспечению стабильности в регионе.

Напомним, что во вторник Северная Корея согласилась отправить делегацию высокого уровня на зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане, которые начнутся 9 февраля.

Это предложение было сделано во вторник в ходе первых прямых переговоров между представителями автократического Севера и демократического Юга, которые прошли в пограничной деревне Пханмунджон, где в 1953 году было подписано соглашение о прекращении огня, положившее конец Корейской войне.

Эти переговоры нарушили долгий период замораживания межкорейских отношений, которые в последнее время переживали обострение из-за развития северокорейских ядерной и ракетной программ, осуществляемых в нарушение международных санкций, а также из-за обмена резкими заявлениями между лидером Северной Кореи и президентом США.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин во вторник поблагодарил президента США Дональда Трампа за помощь в установлении диалога с Северной Кореей. По его словам, американские санкции против режима наряду с продолжающимся давлением, по-видимому, способствовали решению Пхеньяна вернуться за стол переговоров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG