Линки доступности

Хейли: США не отказываются от давления на Северную Корею


Посол США в ООН Никки Хейли

При этом посол США в ООН приветствовала намерения Пхеньяна и Сеула провести переговоры на высоком уровне

Посол США в ООН Никки Хейли заявила, что «Соединенные Штаты выиграют» от намерения Северной и Южной Кореи провести переговоры на высоком уровне, но предупредила, что ядерные амбиции Пхеньяна по-прежнему представляют серьезную угрозу миру.

«Ситуация очень опасна», – заявила Хейли телеканалу ABC News в воскресенье.

По ее словам, США «не прекращают давления» с целью остановить работы Северной Кореи по созданию ядерного оружия.

«Мы также можем их уничтожить», – предупредила она.

Дипломат подчеркнула, что если северокорейский лидер Ким Чен Ын предпримет ядерную атаку на США, то «уничтожены будут не США».

Она поддержала реакцию президента США Дональда Трампа на заявление северокорейского лидера о том, что на его рабочем столе находится «ядерная кнопка», и что «вся территория континентальной части США находится в радиусе ядерного удара» северокорейских ракет.

В ответ Трамп написал в Твиттере: «Пожалуйста, кто-нибудь из его истощенной и голодающей страны, скажите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка, причем она гораздо больше и мощнее, чем у него, и моя кнопка работает!»

Многие американские политики посчитали, что реакция Трампа усилила напряженность в отношениях с Северной Кореей без необходимости, но Хейли заявила, что «Кима нужно все время держать в напряжении»

Она сказала, что прежде чем США включатся в серьезные переговоры с Северной Кореей, Пхеньян должен прекратить ракетные испытания «на продолжительное время» и быть готовым к обсуждению прекращения использования ядерного оружия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG