Линки доступности

Выступая на саммите ОБСЕ, госсекретарь США призвал не допустить ущемления фундаментальных гражданских свобод

Госсекретарь США Джон Керри предупредил европейских коллег об угрозах, связанных с подъемом авторитаризма в Европе и по всему миру.

Выступая в четверг на министерском заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Гамбурге, Керри отметил, что распространение авторитарного мышления сопровождается усугублением ситуации в сфере прав человека, ограничениями свободы СМИ и учащением проявлений нетерпимости и преступлений на почве ненависти.

«Нетерпимость, репрессии и подавление инакомыслия не могут стать новой нормой для нас, – сказал он. – Каждое ущемление фундаментальных свобод, по сути, представляет собой очередной уродливый камень – какими вымощена дорога к тирании».

Керри также отметил, что конфликт в восточной Украине и оккупация Крыма продолжаются слишком долго, призвав ОБСЕ продолжать усилия, направленные на мирное урегулирование этих проблем.

Он добавил, что прекращение насилия в краткосрочной перспективе не должно затмевать долгосрочные цели Украины на пути к строительству процветающей демократии.

В двухдневном саммите ОБСЕ принимают участие министры иностранных дел 57 стран-членов организации, переходящий пост председателя в которой в настоящий момент занимает Германия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG