Линки доступности

Сенатор Грассли призвал Минюст начать расследование в отношении одной из обвинительниц Кавано


Сенатор Чарльз Грассли (архивное фото)

Женщина выступила с обвинениями, когда Сенат рассматривал кандидатуру Кавано на пост судьи Верховного суда

Глава Юридического комитета Сената Чак Грассли в четверг призвал Министерство юстиции начать уголовное расследование в отношении одной из женщин, выдвинувших обвинения против судьи Верховного суда Бретта Кавано, а также ее адвоката.

Сенатор-республиканец хочет, чтобы прокуроры установили, были ли ложными показания Джули Светник и ее адвоката Майкла Авенатти в ходе слушаний в Конгрессе, которые состоялись в прошлом месяце.

Как утверждается в данных под присягой показаниях Светник, которые Авенатти представил, когда Сенат рассматривал кандидатуру Кавано, судья присутствовал на вечеринке, где обвинительница подверглась групповому изнасилованию. По словам женщины, дело происходило в 1980-х годах, когда они оба учились в старших классах. Кавано обвинения отверг.

Грассли также хочет, чтобы Минюст установил, пытались ли Светник и Авенатти воспрепятствовать инициированному комитетом расследованию по обвинениям, которые выдвинули в отношении Кавано.

«Чтобы законы работали, нельзя просто закрывать глаза на потенциальные нарушения», – заявил конгрессмен.

Авенатти ответил ему в «Твиттере», отметив «иронию» в том, что Грассли именно сейчас заговорил о расследовании: «Ему было все равно, когда речь шла о том, чтобы назначить человека на пожизненный пост в Верховном суде. Мы приветствуем расследование, потому что теперь мы наконец сможем узнать правду о лжи и поведении судьи Кавано. Пусть истина станет известна».

Еще две женщины обвинили Кавано в сексуальной агрессии. Обвинения относятся к периоду, когда он учился в старших классах и колледже.

Призыв Грассли не обязывает Минюст начать расследование.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG