Линки доступности

Число обращений за пособием по безработице держится на отметке ниже 300 000

Американский рынок труда укрепляются, свидетельствует опубликованная в четверг статистика Министерства труда.

Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, сократилось на 10 000 человек – до 245 000 человек по всей стране. По словам экспертов, показатели ниже 300 000 свидетельствуют о здоровом рынке труда, где увольнения происходят редко, а работодатели стараются удержать сотрудников.

Число увольнений находится ниже критического уровня уже на протяжении 118 недель, что является рекордным сроком с начала 1970-х годов.

Уровень безработицы в США, отслеживаемый отдельно, составляет всего 4,3 процента. За месяц чистый прирост рабочих мест в экономике составил 138 000. Темпы найма в последнее время несколько замедлились: работодатели жалуются, что им сложно найти сотрудников с нужной квалификацией.

На следующей неделе руководство Федеральной резервной системы обсудит ситуацию на рынке труда и другие аспекты экономики, решая вопрос о том, когда и на сколько поднять процентные ставки. Как ожидается, ФРС повысит ключевую ставку на 0,25 процента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG