Линки доступности

Адмирал Джексон снял свою кандидатуру на пост министра по делам ветеранов


Контр-адмирал Ронни Джексон (архивное фото)

Законодатели призвали расследовать заявления о неподобающем поведении Ронни Джексона при исполнении служебных обязанностей

Главный медик Белого дома контр-адмирал Ронни Джексон принял решение снять с рассмотрения свою кандидатуру на пост главы Министерства по делам ветеранов после того, как законодатели призвали к проведению расследования сообщений о его неподобающем поведении на службе и злоупотреблении алкоголем.

Во вторник президент Трамп заявил, что предоставляет Джексону самому решить, отказаться ли от дальнейшего участия в номинационном процессе. Это могло прозвучать как намек на возможность отказа от номинации. Однако позднее Джексон встретился с Трампом и сказал ему, что не отказывается от того, чтобы рассмотрение его кандидатуры продолжалось.

Напомним, что министерство, о котором идет речь, занимается проблемами здравоохранения применительно к 13 миллионам американских ветеранов, а число его сотрудников составляет 377000.

Накануне Белый дом вновь подтвердил, что продолжает поддерживать кандидатуру контр-адмирала Ронни Джексона на пост главы министерства.

Так, пресс-секретарь Трампа Сара Хакаби Сандерс, назвала Джексона «очень высококвалифицированным, очень уважаемым человеком в армии и медицинском сообществе» и добавила, что Джексон обсудил с президентом проблемы, возникшие в связи с его номинацией на новую должность в правительстве.

Ранее законодатели на неопределенное время отложили запланированные слушания по кандидатуре Джонсона и, в частности, обвинений в его адрес.

Сенатор Джон Тестер, ведущий демократ в сенатском Комитете по делам ветеранов, рассказал в интервью Национальному общественному радио (NPR), что законодатели узнали о жалобах на Джексона более чем от 20 бывших и действующих военнослужащих.

Джексон отказался публично прокомментировать обвинения в свой адрес, но, в частном порядке, уже высказывал мнение, что некоторые претензии считает несправедливыми.

Джексон, в настоящее время являющийся врачом президента Трампа, уже привлек к себе пристальное внимание в связи с отсутствием достаточного опыта руководства ведомством такого масштаба, как Министерство по делам ветеранов, – второго по размерам ведомства в правительстве США.

Джексон приобрел необычную для руководителя медицинской службы Белого дома известность, когда в 2017 году по телевидению ответил на вопросы прессы, обсуждая в деталях медицинский тест, которому подвергся президент Дональд Трамп.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG