Линки доступности

Трамп заявил, что не ищет войны с Ираном


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Президент подчеркнул, что Тегерану не будет позволено обзавестись ядерным оружием

Президент США Дональд Трамп заявил, что «не ищет войны» с Ираном и готов к переговорам с лидерами этой страны без предварительных условий. При этом он отметил, что Исламской Республике ни при каких обстоятельствах не позволят создать ядерный арсенал.

Выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC, Трамп сказал, что если бы США решили воевать с Ираном, «это было бы такое разрушение, которого никогда не видели».

«Но я не хочу этого», – добавил он.

«Ситуация такова. У вас не может быть ядерного оружия, – сказал американский лидер. – Если вы хотите это обсудить, хорошо. В противном случае вы можете долго жить с разрушенной экономикой».

Комментарии Трампа были записаны в пятницу, но выпущены в эфир после того, как в субботу, не вдаваясь в детали, он объявил о планах ввести «серьезные» новые санкции против Ирана с понедельника. Он отметил, что санкции будут отменены, как только эта страна «вновь станет продуктивной и процветающей».

Два других ключевых официальных лица США, советник по национальной безопасности Джон Болтон и вице-президент Майк Пенс, также выступили с новыми предупреждениями в адрес Ирана.

«Ни Иран, ни какой-либо другой враждебный субъект, не должны принимать осмотрительность и рассудительность США за слабость», – заявил Болтон в Иерусалиме перед встречей с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Пенс заявил телекомпании CNN: «Иран не должен принимать сдержанность за отсутствие решимости. Это президент, который надеется на лучшее для иранского народа, но мы будем противостоять их провокациям».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG