Линки доступности

Трамп дал высокую оценку Моди и индийской общине США


Дональд Трамп и Нарендра Моди

Президент США принял участие в совместном мероприятии с премьер-министром Индии в Хьюстоне

Президент США Дональд Трамп дал высокую оценку премьер-министру Индии Нарендре Моди и американцам индийского происхождения.

Трамп и Моди появились перед приблизительно пятидесятитысячной аудиторией из американцев с индийскими корнями, которые пришли на мероприятие «Привет, Моди!» (Howdy Modi) на стадионе в Хьюстоне, штат Техас.

«Мы гордимся тем, что вы американцы, – заявил Трамп, обращаясь к индийской общине в США. – Моя администрация борется за вас каждый день».

Представляя Трампа, Моди сказал: «Он уже вернул мощь американской экономике».

По словам Моди, за два года пребывания Трампа в должности президента американо-индийские отношения достигли «новых высот».

Трамп высоко оценил американо-индийские отношения, заявив: «Индия никогда не инвестировала в США столько, сколько она инвестирует сегодня, и я хочу сказать, что это – обоюдно, так как мы делаем то же самое в Индии».

Трамп сказал, обращаясь к Моди, что у Индии «никогда не было лучшего друга-президента, чем президент Дональд Трамп».

Напомним, однако, что, несмотря на позитивные заверения президента, Соединенным Штатам и Индии еще предстоит достичь соглашения в торговой сфере.

Один из организаторов мероприятия Прити Даура сказала: «Наша община очень рада Трампу».

Однако недавние опросы показывают, что Трамп не пользуется большой популярностью среди американцев индийского происхождения, большинство которых голосовало за его оппонента, демократа Хиллари Клинтон, на выборах 2016 года.

Моди, который уже прибыл в Хьюстон, сталкивается с негативной реакцией на репрессии в Кашмире.

В августе он лишил подконтрольную Индии часть Кашмира ее полуавтономного статуса, что вызвало новый всплеск напряженности с Пакистаном, который также претендует на часть Кашмира.

Индия направила тысячи военнослужащих в этот регион с преимущественно мусульманским населением для предотвращения насильственных протестов. Жители Кашмира по-прежнему сталкиваются с ограничением на поездки и использование средств связи.

Утром в воскресенье Трамп сделал несколько заявлений для журналистов. В частности, он сказал, что не планирует встречаться с представителями Ирана на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Кроме того, он отметил, что у него состоялся «замечательный разговор» с президентом Украины Владимиром Зеленским. Президент также заметил, что не стремится нанести ущерб кандидату в президенты демократу Джо Байдену или членам его семьи.

Позднее Трамп отправится в Огайо, где примет участие в совместном мероприятии с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном.

В Огайо президент и Моррисон побывают на новом заводе, который принадлежит Австралии и обслуживает компанию Pratt Industries.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG