Линки доступности

В США возобновлен прием заявлений от «мечтателей» на защиту от депортации


Ранее суд приостановил решение президента Трампа об отмене программы DACA

Власти США сообщили о возобновлении приема заявлений на предоставление защиты в рамках Программы отложенного действия для прибывших в США детей (DACA).

Объявление Службы гражданства и иммиграции США появилось после того, как несколько дней назад судья временно заблокировал решение президента Дональда Трампа о прекращении программы позднее в этом году.

«До специального уведомления… программа DACA будет осуществляться на условиях, действовавших до ее отмены 5 сентября 2017 года», – говорится в заявлении, размещенном на сайте ведомства.

В заявлении говорится, что лица, которым ранее предоставлялась защита в рамках DACA, могут обратиться с заявлением о ее возобновлении. В то же время в документе отмечается, что ведомство не будет принимать заявлений от лиц, которые никогда не были участниками программы.

Отсрочка в рамках DACA предоставляет прокурорам возможность выборочного применения иммиграционного законодательства.

В сентябре 2017 года президент США Дональд Трамп отменил программу DACA, введенную экс-президентом Бараком Обамой для защиты от депортации примерно 800 тысяч иммигрантов, которые были привезены в США в детском возрасте и оставались в стране нелегально. Программа позволяла им жить, работать и учиться в США. Многие молодые иммигранты, которых часто называют «мечтателями» не знают иного дома, кроме как США.

Объявляя о прекращении программы, Трамп дал Конгрессу время до 5 марта, чтобы разработать законопроект о предоставлении участникам DACA эквивалентных мер защиты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG