Линки доступности

И.о. министра внутренней безопасности: время для рейдов против мигрантов «было выбрано неудачно»


Кевин Макалинан (архивное фото)

Кевин Макалинан заявил, что власти возбудят дела против компаний из Миссисипи, нанимавших нелегалов

Исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Кевин Макалинан в воскресенье выступил в защиту рейдов, проведенных на днях на предприятиях пищевой промышленности в Миссисипи, в ходе которых были задержаны сотни нелегальных иммигрантов. При этом он признал, что время для рейдов, через несколько дней после того, как вооруженный человек убил 22 выходца из Латинской Америки в Эль-Пасо, штат Техас, «было выбрано неудачно».

Выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC, Макалинан сообщил, что из 680 мигрантов, задержанных в ходе рейдов в пяти компаниях, 200 имеют криминальное прошлое и будут депортированы на родину.

По телевидению были показаны плачущие дети, сознающие, что их родители задержаны в ходе рейдов и что их не встретят после школы в среду. Однако Макалинан настаивал, что рейды проводились «деликатно», с учетом вопроса об уходе за детьми.

По его словам, 32 из задержанных мигрантов были отпущены в течение часа с момента их задержания, а 270 – в течение дня, зачастую как раз из соображений ухода за детьми.

Правила Иммиграционной и таможенной службы, которая входит в структуру Министерства внутренней безопасности, призывают привлекать к ответственности компании, которые сознательно нанимают нелегальных иммигрантов, до ареста их работников-мигрантов. Но Макалинан ушел от ответа на вопрос, почему обвинения были предъявлены работникам, а не компаниям.

Он сказал, что, «конечно же», компании совершили преступление, нанимая таких работников.

«Этим делом займутся», – сказал он.

Кандидат в президенты от демократов Камала Харрис заявила NBC: «Я не знаю, почему они сделали то, что сделали. Ответственность должны нести работодатели».

Она обвинила администрацию Трампа в проведении «кампании террора», направленной против иммигрантов, «из-за чего люди боятся ходить на работу и в школу».

Макалинан сказал, что рейды планировались в течение года и дополняют более жесткие меры по соблюдению иммиграционного законодательства на границе США с Мексикой, чтобы противодействовать планам мигрантов, главным образом из Центральной Америки, по переезду в США в поисках убежища.

США «должны принимать внутренние меры» против нелегальных мигрантов, которые работают в США, не имея официального разрешения, сказал он. Однакорейды, по его словам, можно было отложить после стрельбы в магазине Walmart в городе Эль-Пасо на границе с Мексикой. Предположительно, ее открыл белый националист, чьи действия, по словам полиции, были направлены против «мексиканцев».

Трамп сделал жесткое применение иммиграционного законодательства отличительной чертой своего пребывания в Белом доме в период, когда он разворачивает кампанию за свое переизбрание в 2020 году. Он назвал волну мигрантов, добирающихся до границы США, «вторжением».

В пятницу он заявил: «Если люди приезжают в нашу страну нелегально, то они уезжают».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG