Линки доступности

Сешнс выступил перед 44 новыми судьями по иммиграционным делам


Новые судьи призваны помочь стране справиться с иммиграционным кризисом

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс в среду принял в ряды Министерства юстиции 44 новых судей по иммиграционным делам – как сообщают в ведомстве, это самый крупный единовременный набор судей такого профиля в истории США.

Администрация президента Трампа в данный момент пытается справиться с кризисом из-за разлученных на границе семей иммигрантов, которые впоследствии было решено воссоединить, поскольку политика «нулевой терпимости» привела к беспрецедентному скоплению нерассмотренных иммиграционных дел.

Согласно судебным документам, сейчас по-прежнему разлучены с родителями около 400 детей, тогда как установленный судом крайний срок воссоединения наступил еще 45 дней назад.

По данным исследовательской компании Transactional Records Access Clearinghouse при Сиракузском университете, нерассмотренными остаются еще более 700 000 иммиграционных дел.

В ходе приветственной церемонии, которая прошла в понедельник в Вирджинии, Сешнс сказал: «Считая вас и наших действующих судей, у нас сейчас рекордное количество иммиграционных судей в истории».

«Но на этом мы не остановимся: мы привлечем еще больше судей к концу этого календарного года, чтобы увеличить их количество на 50 процентов по сравнению с началом работы администрации Трампа», – добавил глава Минюста.

Он предупредил новых судей о том, что им предстоит много работы.

«Я не прошу извинения за то, что ожидаю от вас результатов на высоком уровне и эффективности, – сказал он. – Многие дела представляют собой сложные правовые вопросы, однако как любой человек, выступающий в роли судьи, вы должны справляться со своим списком назначенных к рассмотрению дел. Дела необходимо доводить до конца».

Министерство юстиции получило финансирование на 100 новых иммиграционных судей с помощниками на 2018 фискальный год. С учетом нового набора, в настоящий момент в ведомстве насчитывается 351 судья по иммиграционным делам, тогда как действующий бюджет допускает 384. Министерство юстиции также запросило финансирование на 150 новых прокуроров на следующий фискальный год, который начнется 1 октября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG