Линки доступности

Власти США знают о местонахождении 2053 детей, разлученных с родителями


Однако пока неясно, когда эти дети воссоединятся с родителями, задержанными при незаконном пересечении границы США

Американские власти заявляют, что им известно местонахождение 2053 детей, разлученных с родителями, которые пытались незаконно въехать в страну через границу с Мексикой, и что они ведут работу по воссоединению семей.

Министерство внутренней безопасности заявило вечером в среду, что 522 ребенка уже воссоединились со своими родителями. Многие из них содержатся вместе в специальных центрах в ожидании рассмотрения судом их заявлений на предоставление убежища в США.

Однако пока неясно, как быстро смогут воссоединиться остальные семьи. Создание центра обработки в Техасе в целях воссоединения может привести к депортации некоторых из этих семей.

Несколько дней назад президент США Дональд Трамп решился на самое значительное изменение своей политики за 17 месяцев работы его администрации, приняв решение о прекращении практики разделения детей-мигрантов и их родителей, задержанных при попытке незаконного проникновения в США. Задержания проводились в рамках политики «нулевой терпимости», предусматривающей преследование каждого человека, прибывшего в страну без документов.

Однако у правительства не было готового плана воссоединения более 2500 детей с их родителями. Отнятые дети направлялись в общественные центры или передавались в семьи, которые должны были заниматься их попечительством, в то время как их родители содержались в других местах, часто на расстоянии нескольких сотен километров.Теперь родители могут по телефону или через Интернет получить информацию о местонахождении их детей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG