Линки доступности

Трамп выразил сомнения в прохождении законопроектов по иммиграции


Палата представителей в четверг проголосует по двум законопроектам, посвященным этой проблеме

На следующий день после того, как президент США Дональд Трамп отменил практику разлучения семей мигрантов на границе с Мексикой, Палата представителей готовится вынести на голосование два законопроекта по иммиграции, затрагивающие как проблему разлучения семей, так и другие вопросы, вызывающие острые разногласия между партиями.

Палата представителей голосует по иммиграционным законопроектам
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:51 0:00

Исход голосования остается неясным. Один из законопроектов носит более жесткий характер, а второй представляет собой компромисс между консервативными и умеренными республиканцами.

​В четверг утром Трамп выразил сомнение в том, что хотя бы один из законопроектов наберет достаточно голосов, обвинив в этом демократов.

Президент США Дональд Трам (архивное фото)
Президент США Дональд Трам (архивное фото)

«Какой смысл готовить хорошие иммиграционные законопроекты в Палате представителей, если нужно получить 9 голосов от демократов в Сенате, а они нацелены только на обструкцию (считая, что это поможет им на промежуточных выборах). Республиканцы должны избавиться от практики обструкции – она вас убивает!» – написал президент в «Твиттере».

В другом твите в четверг Трамп подверг критике лидеров Демократической партии по вопросу охраны границ: «На границе творится беспорядок уже много лет. В какой-то момент Шумер и Пелоси, с их слабой позицией по преступности и охране границ, будут вынуждены принять реальные меры, которые решат эту давнюю проблему. Шумер раньше хотел обеспечить безопасность границ, а теперь он готов допустить преступность!»

Министр внутренней безопасности Кирстен Нилсен в четверг приветствовала подписанный Трампом указ, отменяющий разлучение семей на границе.

«То, что сделал вчера президент, призвано показать, что нам не нужно противопоставлять правоохранительные принципы и наши гуманитарные идеалы», – сказала она, выступая на Форуме по национальной безопасности.

Министр внутренней безопасности Кирстен Нилсен (архивное фото)
Министр внутренней безопасности Кирстен Нилсен (архивное фото)

При этом министр вновь призвала Конгресс принять меры: «Я хочу очень четко обозначить свою позицию. У Конгресса есть полномочия и обязанность выработать закон и исправить нашу иммиграционную систему. Со стороны исполнительной власти мы сделали все, что могли».

Также в четверг в комментарии для прессы глава Министерства внутренней безопасности США Кирстен Нилсен заявила о наличии плана, как вернуть более двух тысяч детей их родителям - нелегальным иммигрантам.

Тем временем первая леди Мелания Трамп прибыла в Техас и, как сообщает агентство Reuters, посещает лагерь, где находятся дети нелегальных иммигрантов, разлученные со своими родителями.

По информации СМИ, позиция первой леди стала одним из фактором, повлиявшем на решение Дональда Трампа подписать в среду указ о прекращении практики разлучения детей нелегальных иммигрантов с их родителями, нарушившими законы США и оказавшимися за решеткой под следствием.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG