Линки доступности

Администрация Трампа заморозила выплаты медицинским страховым компаниям


Участники страхового рынка утверждают, что это может привести к росту страховых взносов для физических лиц и компаний в следующем году

Администрация Трампа заявила, что недавнее решение суда не позволяет ей производить выплаты медицинским страховым компаниям, которым в соответствии с Законом о доступном здравоохранении полагаются миллиарды долларов.

Выплаты в размере 10,4 миллиарда долларов были заморожены в соответствии с правительственной программой платежей в целях выравнивания риска, в рамках которой средства изымаются у страховых компаний с более здоровыми клиентами и перераспределяются между компаниями с менее здоровыми.

Федеральные суды в Нью-Мексико и Массачусетсе вынесли противоречивые решения, касающиеся формулы перераспределения платежей. Суд в Массачусетсе не нашел в ней никаких проблем, в то время как суд в Нью-Мексико заявил, что федеральное правительство использует неточную формулу.

В субботу администрация Трампа направила электронное письмо (что является необычным шагом, когда речь идет о решении, касающемся миллиардов долларов), в котором заявила, что не может продолжать перераспределение средств в условиях противоречивых судебных решений.

«В результате этого судебного процесса платежи и сборы в целях выравнивания рисков приостанавливаются», – заявила администратор Центров администрирования программ Medicare и Medicaid (Centers for Medicare and Medicaid Services) Сима Верма.

Ведомство Вермы сообщило, что оно обратилось в суд Нью-Мексико с просьбой о пересмотре его решения.

Центры администрирования программ Medicare и Medicaid находятся в ведении министерства здравоохранения и социальных служб США. Одной из их задач является управление программой платежей в целях выравнивания рисков.

Крупные страховые компании выразили разочарование действиями администрации, отметив, что они могут привести к увеличению взносов на медицинское страхование для миллионов людей и малого бизнеса.

Президент Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании обещал отменить Закон о доступном здравоохранении, известный также как Obamacare.

В прошлом году контролируемый республиканцами Конгресс не смог отменить и заменить его. Однако президент издал ряд указов, которые ослабили закон.

Около 20 миллионов американцев получили медицинскую страховку в рамках Закона о доступном здравоохранении.

Крупные страховые компании заявили в субботу, что администрация Трампа вмешивается в программу, которая хорошо работает.

Президент ассоциации страховых компаний Blue Cross Blue Shield Скотт Серота заявил, что действия администрации Трампа приведут «к значительному увеличению страховых взносов для миллионов людей и владельцев малого бизнеса в 2019 году и могут вылиться в значительное сокращение выбора планов медицинского страхования».

По его словам, они также «подрывают доступ американцев к доступной страховой защите, от чего могут особенно пострадать те из них, кто больше всего нуждается в медицинской помощи».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG